欢迎访问南通州网!

市调研组肯定我区退役军人事务工作

发布日期:2019-04-12 作者:徐艳梅 阅读:447

?    4月10日,南通市退役军人事务局领导来到我区,通过考察兴仁镇老兵调解室、西亭镇烈士陵园、区人武部、忠孝文化园等,实地调研我区军人退役安置、双拥等重点工作落实情况。

    我区目前共有优抚对象4.3万名。一直以来,我区细化举措、强化落实,稳妥做好涉军群体的权益保障工作,已取得“省双拥模范城”八连冠。今年2月26日,区退役军人事务局挂牌后,有条不紊地推进退役军人服务中心建设、退役军人及其他优抚对象信息采集、退役安置等工作。截至目前,我区已采集退役军人及其他优抚对象信息41621人,审批通过39803人;退役士兵保险接续和老兵调解工作室建设工作有序推进,为全区优抚安置对象发放“光荣人家”牌,实现了服务退役军人不断档、不断线。

    调研组认为我区退役军人事务工作基础实,特色亮,改革力度大,重点工作推进有序,相关工作成效明显,希望我区进一步提高政治站位,高点定位,强化工作创新,狠抓工作落实,加快推进退役军人服务中心建设,严格落实中央、省、市有关优抚安置拥军政策,进一步做好退役军人事务工作。

    副区长樊小燕参加活动并介绍了相关情况。

    区委常委、人武部政委高康陪同调研。