欢迎访问南通州网!

全面推进“双招双引”努力推动通州高质量发展走在前列

发布日期:2019-04-12 作者:施伟办 周优优 阅读:465

?

?    4月11日下午,区投资服务中心领导班子成员任职会议召开。区委书记陈永红出席会议,强调要全面推进“双招双引”改革,迅速掀起新一轮招商引智热潮,并勉励班子成员要牢记使命、不负重托,以更加饱满的热情,更加充足的干劲,打好“双招双引”攻坚战,为推动我区高质量发展、建设“强富美高”新通州作出应有的贡献。区委副书记、区长凌屹参加会议。

    陈永红指出,招商引资是项目建设的源头,是通州走在全市前列的根本保证。这次区委结合机构改革,将区招商局更名为区投资服务中心,职能调整为“双招双引”体制,负责全区招商引资和招才引智工作的统筹协调、组织管理、任务分解下达、考核评比等工作,同时直接承担区委区政府的招商引资和招才引智任务。这是我区全面推行“双招双引”的重大改革,是经过通盘考虑、慎重研究作出的重要决定。希望大家坚定信心、珍惜机遇,积极履行新使命,充分展现新担当新形象新作为。

    陈永红强调,要明确职能定位,领会辩证关系,准确把握“双招双引”工作原则。把握好招引重大产业项目和人才项目的职能,中心实行“双招双引”体制,既要招商也要引智,二者要做到有机统一,真正推动形成产才融合、互促共进的良好工作格局。把握好情报搜集和产业研究的职能,结合通州产业布局和产业特点,常态化开展前瞻性研究和情报搜集,并做出合理的对策建议。把握好统筹协调和组织管理的职能,进一步加强党的领导,发挥好牵头负责全区招商引智工作的统筹协调、组织管理职能,统筹好区内区外各类资源,科学制订相关工作计划、任务目标、配套措施,同时加强考核评比与督促落实。把握好业务培训与专业队伍建设的职能,中心要成为双招人员“培训大本营”和“种子仓库”,通过以老带新、实践磨炼,打造一支懂经济、会招商、善引才、有拼劲、能吃苦的“精英部队”,同时加强对各镇(区、园、街道)“双招双引”工作的业务指导,真正构建起区镇联动的“双招双引”工作体系。

    陈永红强调,要严格考核奖惩,突出激励奖励,健全完善“双招双引”工作机制。要建立“双招双引”工作对接推进机制,准确把握“高效、务实、规范、明晰、畅通”这几个关键词,尽快将协调推进、信息直报、信息研判、定期例会、上报反馈、挂图作战等六大机制健全完善。要建立“双招双引”工作队伍培养管理机制,建立双招队伍专职化管理、双招人员专业能力提升、双招工作外延拓展机制,着力解决双招人员不专职不专业问题。要建立“双招双引”工作督查考核机制,通过多种方式把相关任务指标跟进落实督促到位,强化考核,在中心内部迅速形成“比学赶超”的工作氛围。要建立“双招双引”工作激励机制,物质激励要突出成效,政治激励要注重实绩,精神激励要扩大影响,着重激发社会各方的双招热情,充分调动双招人员的主观能动性,大力营造“双招双引”的浓厚氛围。

    陈永红要求,要突出班子建设,把握关键环节,迅速形成“双招双引”工作合力。突出政治建设,树立忠诚干净担当形象,班子成员要把好方向、抓好大事、谋好全局、当好表率,全力争创“讲政治、善团结、有活力、能攻坚、敢创新”的领导班子。加强团结协作,尽快形成整体合力,找准定位,发挥每个成员的主动性、创造性,充分调动工作积极性。坚守廉政底线,严格落实主体责任,切实增强全体人员的廉政意识、自律意识和底线意识,牢固树立投资服务中心就是客商和企业“娘家人”的理念,打出通州廉洁招商、阳光招商的金字招牌。

    区委常委、组织部长、统战部长沈旭东主持会议。副区长陈伟平参加会议。

    会上,区投资服务中心领导班子成员分别作表态发言。