欢迎访问南通州网!

两男子酒后抢着开车只因都觉得“对方喝多了”

发布日期:2019-04-11 作者:王春香 高莉雯 阅读:259

    近日,涉嫌危险驾驶罪的王某和周某两名男子被通州警方立案侦查。

    上月底一天晚上11点左右,通州交警接到一起蹊跷的报警,在南通高新区某小区北门,一辆轿车与电动车发生事故,电动车驾驶人受伤。当民警赶到现场时却发现,事故现场仅有一辆电动车倒在路上,肇事轿车不知所踪。“除了这辆电动车,现场还有两名男子,两个人都满面红光,一身酒气。”区公安局开发区交警中队民警杨煜介绍。

    身着蓝色上衣的王某自称是轿车驾驶员,却无法提供轿车钥匙,而身着黑色上衣的周某神色紧张,左顾右盼,两人神情极不自然。现场酒精呼气测试结果显示两人均涉嫌醉驾,随后两人被带至医院抽取血样。经鉴定,王某和周某血液中的乙醇含量分别为170.0mg/100mL和89.6mg/100mL,均达醉驾标准。

    据了解,事发当晚王某与周某两人和朋友一起吃饭喝酒,两人都喝了些白酒。将近晚上11点,自觉清醒的周某自告奋勇驾车先带王某行驶一段时间,然而开到金桥路某路口等待红灯时,自我感觉良好的王某从车后排下来,将周某硬拉下来,自己坐上了驾驶室。未料开出还没十分钟,汽车便撞上了一辆电动车。

    惊慌之下,王某让周某留在现场善后,自己驾车继续向西行驶。可因为心里害怕,王某将车停在附近后又一路小跑回了现场。慌乱加酒精作用,王某竟连钥匙放在哪里都记不清了。之后,民警调取了事故现场周边的监控视频,完整还原了两人“交换位置”的经过。更令人啼笑皆非的是,当问及换着开车的原因时,两人竟都称“觉得对方喝多了,开车不安全”。目前,该案正在进一步调查中。