欢迎访问南通州网!

市政协来我区开展专题调研活动

发布日期:2019-04-11 作者:瞿镇谐 顾艳 阅读:243


?    4月9日,市政协副主席陈本高率队来我区,就“加强经济薄弱村建设,推进乡村振兴战略实施”的课题开展专题调研。

    近年来,我区按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,着力推进强村富民奔小康,提升农业发展质量,推进农业规模经营,深化农村改革创新,加强农村环境治理,确保乡村振兴各项工作有序、有力、有效开展。

    调研采取实地调研和召开座谈会方式,对我区农村及经济薄弱村发展现状、现代农业发展状况和农业服务体系建设等方面存在的问题和成因、对策和措施进行了调研。调研组还来到十总镇,详细了解农业发展情况,听取于家坝村、岸西村、沧南居、东场村村集体经济、社会化服务联盟等方面发展难题,相关部门就推进经济薄弱村建设提出意见建议。

    区政协主席、党组书记陈艳梅表示,市政协专题调研旨在深化政协工作领域,更好地协调关系、汇聚力量、建言献策。希望市政协对通州区政协工作多提指导性意见,不断提升政协工作科学化水平。通州区政协将围绕中心大局,充分发挥人才荟萃、智力密集优势,开展多层次、多方面调研和协商,促成人民群众普遍关注的热点难点问题得到反映和解决。

    陈本高对我区推动经济薄弱村发展所取得的成绩表示肯定。他说,此次在通州开展专题调研,所汇聚的意见建议具有前瞻性、科学性和可操作性,为课题推进提供了可复制、可推广的做法和经验。市政协将高度重视,统筹分类,认真梳理,仔细研究,尽快形成调研报告,为市委市政府决策部署提供可靠依据。希望通州找准薄弱环节,重点补齐短板,大力培育新型职业农民,发展新型农业经营主体,确保把推进乡村振兴战略落实到田间地头。

    副区长施益斌作相关情况汇报。

    副区长曹建新、区政协副主席李均华陪同调研。

    部分住通州的南通市政协委员交流发言。