欢迎访问南通州网!

我区召开人大代表建议和政协委员提案交办会

发布日期:2019-04-11 作者:朱键 阅读:300

?    4月10日,我区召开2019年区人大代表建议政协委员提案交办暨网上办理系统培训会,促进各承办单位高质量高效率完成办理任务。

    会议总结了去年建议、提案办理工作,对今年的办理工作进行了安排部署。去年,区政府共办理人大代表建议265件,政协委员提案298件。各承办单位把建议、提案的办理,与推进区委区政府的中心工作、重点工作紧密结合,以办理促工作,以工作促办理,不断扩展办理的深度和广度。通过对重点建议、提案的督办,一批集中反映我区经济社会发展的焦点和热点问题逐步得到解决。

    区委常委、常务副区长成小红指出,在区人大、政协的监督指导下,经区政府及各承办单位的共同努力,去年所有建议、提案均按时办结,得到了代表和委员们的充分肯定和认可。她强调,今年的办件量多面广,各单位必须严格按照期限进行办复,重点要落实责任抓紧启动、规范程序精心办理、注重解决以求实效、注重检查加强督办,为推动通州经济社会高质量发展作出积极贡献。

    区人大常委会副主任顾祖林,区政协副主席张勤参加活动。

    区住建局、区农业农村局、区教育体育局、区科学技术局和高新区有关负责同志作交流发言。