欢迎访问南通州网!

市政协领导调研我区疾病预防和控制情况

发布日期:2019-04-10 作者:王春香 阅读:479

?

    4月8日下午,市政协副主席陈宋义率调研组到我区,开展“提高疾病防控水平”专题调研。

    调研组一行参观了区疾控中心,实地查看微生物实验室、理化实验室等,并对有关仪器设备、人员构成等情况进行了详细了解。近年来,我区始终把疾病预防控制放在卫生健康工作的重要位置,切实加强体系建设、队伍建设、能力建设,先后创成“江苏省慢性病综合防控示范区”、“江苏省卫生应急工作示范区”。在抓好传染病防控工作的同时,扎实开展爱国卫生运动,认真组织健康教育,普及健康知识,大力推进健康单元创建活动,先后创成健康镇1个、健康社区16个、健康单位18个。

    在随后的座谈会上,副区长樊小燕首先对调研组一行表示欢迎和感谢,她说疾病预防控制工作是落实以预防为主的新时期卫生和健康工作的具体体现,我区将不断巩固已有成果,不断提高服务水平,全力保障通州百姓的身体健康及生命安全。

    陈宋义对通州疾病防控水平表示充分肯定。他希望我区继续关心重视疾病防控事业的发展和人才队伍建设,切实加强现场调查能力、快速检测能力、应急措施能力。同时从通州实际出发,进一步理顺和完善基层疾病防控体系。

    区政协副主席季平、秘书长张友奎参加活动。会上,区卫健委、编办、财政局、人社局、医保局、市场监管局相关负责同志作交流发言。