欢迎访问南通州网!

通州消防收到暖心礼物

发布日期:2019-04-09 作者:徐艳梅 周伟 阅读:499


  就在大家为扑救四川凉山木里森林火灾而牺牲的英雄沉痛哀悼时,一场席卷全国的“暖春”行动正在悄悄进行,让人意外的是,这场行动完全是自发又不约而同的:各地市民给消防员们送去各种各样的礼物。而这一幕在通州也发生了。

  4月4日下午三点半左右,通州消防中队岗哨正在值班,一名男子骑着电动车过来,在岗亭外停下,然后从车上拎下两大袋东西和一箱王老吉,放在岗亭门口就一溜烟走了。岗哨刚准备出门去询问时,男子已经走远了。岗哨看到口袋上贴着一张纸条,上面写着:谢谢你们一直负重前行,请每次任务都平安归来!致最可爱的人。将袋子打开后,发现里面是九盒鸭脖。

  后经队员确认,这份特别的礼物是城区某鸭脖店主请人送来的。店主说,看到四川牺牲了那么多的消防员,感觉消防员太辛苦了,就想表达一下心意。“谢谢你们为通州人民的安全付出努力,希望你们每次执行任务都平安。”她还对消防员表示,想吃鸭脖就和她说,一直免费提供,但拒绝接受媒体采访。

  收到这份暖心的礼物,听到这样暖心的话语,队员们深受感动,倍加鼓舞。据统计,通州消防每年抢险救援千余起,今年以来已有400多起。通州消防大队大队长姚峰说:“守护通州一方平安和人民幸福是我们的职责,无论体制和身份怎么变,竭诚为民的宗旨和赴汤蹈火的决心不会变。我们全体指战员将牢记使命,不负人民期望,为保卫通州地区人民生命财产安全及社会安全稳定贡献自己最大的力量。”