欢迎访问南通州网!

区市场监管局开展机动车停放收费专项检查

发布日期:2019-04-09 作者:周霁 阅读:252

  近日,区市场监管局组织开展辖区内机动车停放收费专项检查,此次专项检查与南通市市场监管局同步组织实施,将持续至6月30日。

  此次检查机动车停放服务收费,主要包括占道停车、居民小区停车、旅游景点停车、宾馆酒店商场停车等。区市场监管局结合近两年来受理的停车收费投诉举报,主要针对以下几类情况:不执行政府定价、政府指导价的;违背平等自愿原则,擅自制定或提高收费标准、改变计费办法、扩大范围、重复收费的;利用优势地位、服务捆绑等方式强行收费、只收费不服务、少服务多收费的;通过误导性标示等方式实施价格欺诈的;不按规定执行明码标价或者明码标价不规范的;不执行优惠减免政策的等。

  区市场监管局专项检查工作小组已要求各收费单位按照相关文件规定及时更换标价牌,公示价格管理形式、收费依据、计费方式、监管单位等,明确监督电话“12315”“12345”,力争通过本次专项检查积极回应群众呼声,改善停车收费消费环境,切实维护群众权益。