欢迎访问南通州网!

开沙岛跨江半程马拉松活力开跑

发布日期:2019-04-09 作者:瞿镇辅 顾艳 阅读:519

  4月7日,“梦幻之春”系列活动的主体活动——2019南通通州开沙岛跨江半程马拉松活力开跑,来自全球20多个国家和地区的约5000名路跑爱好者竞速长江畔,畅享开沙景。区委副书记、区长凌屹参加发枪仪式,南通籍“体操王子”黄旭现场领跑。

  开沙岛跨江半程马拉松是目前全国唯一以跨江为特色的半马赛事,由通州区人民政府主办,通州区教育体育局、文化广电和旅游局及省级南通开沙岛旅游度假区承办。上午8点,一声清脆的枪声响起,开沙岛跨江半程马拉松和迷你马拉松同时开跑,身穿红黄绿白等各色运动服的“跑马”选手奔涌而出。在明媚的阳光下,选手们迈上东沙大道、穿过东沙大桥,经过横港沙大道、开沙大道,一路向前,尽情体验运动的快乐,领略岛上自然别致的湿地风情和体育旅游小镇的独特魅力。

  经过激烈角逐,肯尼亚选手史蒂芬金以1小时04分52秒的成绩获得半程马拉松冠军。27岁的国内选手吴向东以1小时08分37秒的成绩跑完全程,在国内参赛者中名列第一。本次赛事还设置了30个南通市民奖,旨在营造全民健身的氛围。

“开马”已成功举办三届,与往届相比,今年赛道优化升级、沿途环境提升。赛事中还引入了人脸识别、参赛手环、智能拍照等新设备,增加了比赛的专业性和趣味性。

  “体育+旅游”是开沙岛省级旅游度假区的亮点。依托度假区“体育运动、休闲垂钓、果蔬采摘、美食文化、宗教人文”为特色的多种旅游资源,本次“梦幻之春”系列活动除了2019南通通州开沙岛跨江半程马拉松,还策划了2019年全国少年乒乓球比赛(南方赛区)、中国乒乓球协会会员联赛(开沙岛站)、南通长江高尔夫春季会员邀请赛、江苏高尔夫专业水平赛、江滩风筝大赛、垂钓大赛、摄影大赛、南通大学生开沙行等20多项配套活动。

  区领导陈斌、虞越嵩、胡卫东、徐林锋、葛涛、樊小燕、杨彬参加活动。