欢迎访问南通州网!

凌屹检查开沙岛旅游度假区安全工作

发布日期:2019-04-09 作者:瞿镇辅 顾艳 阅读:359

?

  4月7日上午,区委副书记、区长凌屹率公安、教体、交运等部门负责同志到五接镇开沙岛旅游度假区检查安全工作。他要求,提高思想认识,强化责任落实,坚持安全第一,全力以赴保障旅游市场安全有序。

  当天,2019南通通州开沙岛跨江半程马拉松激情开跑,比赛规格高、规模大。在赛事开始前,凌屹首先来到中国乒乓球通州训练基地田径场(赛事终点),对“开马”保障工作进行检查,详细了解赛事安排、安全防控、交通组织、后勤保障等方面的工作情况,要求树牢安全红线意识,全面排查、严密管控,严防突发安全事件发生,确保赛事圆满成功。

  “大家辛苦了。”随后,凌屹慰问了值守在赛道沿线的交警,对他们在清明节及“开马”赛事期间维护秩序、保障安全作出的贡献表示肯定,希望他们恪尽职守、再接再厉,切实保障人民群众旅游出行安全。

  以国家5A级景区标准打造的洲际梦幻岛总投资15亿元,重点建设浪漫樱花园、云湖碧岛酒店、火星体验园、梦幻阶梯花田等。目前樱花、桃花等花卉竞相绽放,景点规模初现,森林生态区、水上游乐区等特色区域正加快建设。凌屹深入施工现场,了解景区规划、工程进度及安全制度落实情况。凌屹强调,企业要切实履行安全生产主体责任,加大施工现场隐患排查及整改力度,编制切实可行的应急预案,保证工程质量安全的同时加快工程进度,高标准、高品质打造精品旅游景点。

  当天,凌屹还来到途居房车露营基地,对房车消防设施、安全管理进行检查。凌屹强调,人员密集的公共场所更要注重安全问题,相关负责人要高度重视景区安全工作,厘清风险隐患,常态化开展拉网式、全方位排查,不断增强从业人员的安全意识和防控能力,防范和遏制各类旅游安全事故的发生。

  区领导陈斌、虞越嵩、胡卫东、徐林锋、葛涛、樊小燕、杨彬参加活动。