欢迎访问南通州网!

灵巧利用卡座打造舒适空间

发布日期:2019-04-03 阅读:282

对于绝大部分小户型屋主来说,收纳空间都不是特别充足,所以应该尽量利用可以做收纳的地方来收纳,比如餐厅空间做一个卡座式的餐厅,再加上墙面空间的利用,把柜子做满墙。

卡座本身就有一定的收纳功能,卡座靠着的这面墙的空间也可以利用起来,在卡座的两侧做柜子,把卡座包起来,这样的设计很适合小户型。只需要在卡座的上方留出一部分的空间,这样方便人坐立在这里,搭配装饰画、瓷盘等作为点缀,这样的卡座设计也非常美。卡座两侧的柜子可以加上玻璃门,或者直接做成开放式的,这样平时拿取东西也会方便一些。对于喜欢喝酒的屋主来说,利用这样的组合式卡座收纳来做个酒柜,非常实用,红酒、白酒和啤酒都有摆放的地方,玻璃柜也能起到展示的作用。

除了一字型卡座,还可以把卡座设计成L型,把卡座放在角落里,不到2㎡的空间可以打造一个舒适的餐厅。而且也不会影响到收纳的设计。L型卡座的两侧同样可以用来做柜子,把柜子直接做到顶,还能让卡座形成一个嵌入式的布局,看起来更加有整体感。

如果你觉得做太多柜子会让人感觉太过压抑的话,可以考虑用隔板、置物架来代替柜子,收纳虽然比较少,但是展示效果更强。或者是做个矮柜放在卡座的边上,拿取东西也方便一些,毕竟到顶的柜子上方通常都是用来堆放不常用的东西,对于一些屋主来说,并不是必需的。

(来源:腾讯网)