欢迎访问南通州网!

区八院部署个人廉政风险点查摆工作

发布日期:2019-04-01 阅读:415

本报讯 (通讯员 吴广忠)为进一步完善岗位廉政风险防控机制,确保廉政风险防控工作落实到位,3月30日下午,区八院召开个人廉政风险点查摆工作动员部署会,全体中层干部参加会议。

会上,院长张树琴传达学习了中共南通市通州区纪委《关于组织开展个人岗位廉政风险点查摆工作的通知》(通纪办【2019】6号)文件内容和精神,就开展个人岗位廉政风险点排查进行布置。此次,全院各科室所有岗位均为廉政风险点查摆范围,其中干部选拔任用、行政权力运行、财务资金管理使用、药品耗材设备采购管理使用、问题线索管理核查等为查摆重点范围。

会议强调,个人岗位廉政风险点查摆工作是深入落实全面从严治党责任和党风廉政建设“两个责任”的重要内容,各科室必须提高认识,落实责任,结合实际,突出重点,层层落实,扎实推进,提高职工参与个人岗位廉政风险点排查与防控的积极性和主动性。中层干部要结合自身职能工作实际,梳理个人岗位权责,编制权力事项清单,绘制权力事项运行流程图,从素质风险、职责风险、制度风险、监管风险、环境风险等方面入手,认真分析并查找个人在工作履职和“八小时”以外生活存在或潜在的廉政风险点,排出风险点清单,确定个人岗位风险等级,并制定科学性、操作性强的防控措施。